A professora Wilza Peres é doutora em Ciências pela Hepatologia / Clínica Médica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF/UFRJ) e Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ Possui Especialização em Fitoterapia e Terapia Nutricional. Graduada em Nutrição pela UFRJ. Realizou aperfeiçoamento profissional no IMDEA-Alimentação, Madrid, Espanha. Atualmente é Professora Titular do INJC / Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ, setor Nutrição Clínica, Bolsista de Produtividade em Pesquisa/CNPq, Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ e Líder no diretório do CNPq do Grupo de Pesquisa em Bioquímica Nutricional (NutBio). Membro da Sociedade Brasileira em Nutrição Oncológica. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em doenças hepáticas, câncer, doenças infecciosas e terapia nutricional. Desenvolve pesquisas na área de hepatologia, câncer, terapia nutricional e em doenças infecciosas. 

Lattes